您所在的位置:首頁 >  綜合信息
牛年春聯為啥要提前買? 蘇寧拼購商家這樣説
2021-01-12 10:10:16    來源:黃河新聞網

黃河新聞網訊 “牛年春聯在元旦前就開始預售了,沒想到1天就賣了2.8萬單”。

從事家居日用品生意的電商賣家常浩,去年的12月8日,在蘇寧拼購平台上一副對聯賣出了2.8萬單。往年,常浩都會在春節前20天開始啓動電商平台的春聯售賣,今年整整提前了近2個月。

據常浩介紹,今年消費者都在期盼牛年有個好兆頭,而“牛”轉乾坤也是一個應景的好寓意;去年春節待在家的時間比較長,消費者對過年的傳統場景體會更深了,也在一定程度上帶動了消費者對春聯消費的熱情。同時,今年年底生活用紙多次漲價,春聯成本也受到影響,加上春節物流的漲價因素,理應“買早不買晚”。

常浩介紹到,預售的春聯能夠提前成為爆款,還有一個重要因素。今年牛年的春聯,接“平安”的春聯比迎“發財”的好賣,因此常浩在定製春聯上主打健康平安的好兆頭,受到消費者喜愛。

眼下,電商年貨節已經啓動。為應對年底的春聯熱,常浩的蘇寧拼購店鋪已經備好了20萬對春聯。

[ 編輯:馮春紅 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道