您所在的位置:首頁 >  綜合信息
運城市副市長、市局黨委書記、局長郭尚禮深入垣曲縣公安局基層派出所和公安檢查站調研指導工作
2021-01-12 09:46:57    來源:黃河新聞網

黃河新聞網訊 1月11日下午,運城市副市長、市局黨委書記、局長郭尚禮帶領市局辦公室、治安、指揮中心等部門負責同志,深入垣曲縣蒲掌公安檢查站和英言派出所調研指導工作。副縣長、縣公安局局長陳兆瑞,局黨委副書記、政委王瑞勇等同志陪同調研。

在蒲掌公安檢查站,郭尚禮仔細査看了人員配置、勤務運行、交通疏導等,詳細瞭解疫情防控工作開展情況,詢問疫情知識宣傳、防控措施落實等情況,向執勤民警輔警和衞健防疫人員表示親切慰問,並送去慰問品和防護物資。他強調,一是要持續加強疫情管控工作。嚴格落實戰時工作機制,守住點、控好人、防好串,以實實在在的工作成效彰顯公安機關使命擔當。二是要明確工作職責,嚴格工作規範。要守住執勤點,嚴格落實等級勤務,嚴密通道查控,發揮“過濾網”作用,消除安全隱患,阻斷疫情輸入途徑。三是要全面聯勤聯動,打好合成戰役。卡點公安執勤人員、交通、衞生等部門工作人員要齊心協力、密切配合,以高度的使命感和執行力投入到疫情防控工作中。四是增強保護意識,強化安全防護。強化民警輔警自身安全防護,配足、配齊各類防護裝備,加強個人衞生和日常消毒,確保一線執勤民警、輔警的健康安全。

在英言派出所,郭尚禮詳細瞭解了轄區治安狀況、“三零”創建、民爆管理等工作推進情況,實地査看了户籍室、食堂等場所。他提出,要繼續深入開展“三零”單位創建活動,加大矛盾糾紛排查化解力度,全力維護轄區社會治安大局穩定;要全力消除槍爆隱患,加大打擊查處力度,堅決遏制涉槍涉爆等危險品違法犯罪;要進一步充分發動網格員、治保會、巡邏隊等共同參與基層社會治理,加強羣防羣治力量建設;要切實推進“一網通辦”、“一門通辦”工作,快捷高效服務羣眾,進一步提升羣眾的滿意度;要嚴厲打擊文物犯罪、保護文物安全,深入宣傳文物保護相關法律、法規和政策,增強人民羣眾的法治觀念和文物保護意識;要在基礎設施建設、日常工作生活保障等方面加大投入,切實為民警輔警創造更加良好的工作生活環境。

陳兆瑞表示,將嚴格按照郭尚禮的要求,採取有效措施,全力做好疫情防控、民爆物品管理、“三零”創建、重點人管控、“一網通辦”“一門通辦”等重點工作。

[ 編輯:王薇 ]

  • 黃河新聞網手機版

  • 黃河新聞網官方微信

  • 山西省委社情民意通道